• レシピコンテスト
  • 募集要項
  • エントリー
  • 過去の受賞レシピ
  • レシピコンテスト
  • 募集要項
  • エントリー
  • 過去の受賞レシピ
 

健康オリーブ料理レシピコンテスト2016募集要項

コンテストのイメージ

募集料理

オリーブ栽培発祥の地、小豆島町が推進する『オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業』の一環として、オリーブオイル・オリーブの果実と地域特産品を使用した健康で美味しいレシピを大募集!ごはん・おかず・おやつとジャンルは自由。
ステキなレシピをお待ちしております。

応募期間

平成28年8月1日(月)から平成28年12月31日(土)

賞品

  • グランプリ:
    30,000円×1組
  • 準グランプリ:
    20,000円×1組
  • 入選:
    5,000円×3組

入賞作品のレシピカード化、学校給食、病院食、老人ホーム食での採用・商品化等を目指します。

審査方法

一次選考後、最終審査(平成29年2月予定)を実施。
最終審査では、主催者側及び応募者が調理・試食をおこない賞が決定いたします。

応募方法

下記エントリーフォームよりご応募下さい。

応募資格

年齢・性別・国籍・プロ・アマを問いません。
1. オリジナル作品に限る(過去のレシピコンテストで発表の作品も応募可)。
2. グループ・団体での応募可。
3. お一人何品でも応募可。

健康オリーブ料理レシピ エントリーシート

※下記フォームに必要事項を入力して、応募ください。

代表者氏名
代表者氏名(フリガナ)
グループ名(複数名での応募の方)
ペンネーム(個人での応募の方)
所属学校名 / 団体名
住所
TEL(自宅 / 携帯)
※日中連絡可能な番号
FAX(あれば)
メールアドレス
メニュー名(料理・デザート名)
材料(何人分、分量など)
作り方(手順)
料理のPRポイント
(こだわりや、料理への思い、
オリジナリティーあふれる
メニュー作成エピソードなど)
  • 入賞とは別に商品化適正を満たしたレシピが商品化される可能性があります。
  • 応募レシピの著作権、その他の権利は一般財団法人小豆島オリーブ公園に譲渡されるものとします。
    応募者は、小豆島オリーブ公園に対して当該作品を日本の国内外で、無償で非独占的に使用し、受賞者氏名を公表する権利を受諾するものとします(ペンネームでの公開可)。応募者は、小豆島オリーブ公園が指定する者に対して著作者人格権を行使しないものとします。
  • 応募レシピの返却はいたしませんので予めご了承ください。
  • 応募レシピの著作権は小豆島オリーブ公園に帰属し、無償で複製、発表、展示、印刷されることがあります。ただし、応募レシピを、応募者の自由に使用することを妨げるものではありません。
ページの先頭に戻る